Mandorle, il benessere per il microbiota degli sportivi
Mandorla è il nome del seme prodotto dal mandorlo (nome botanico Prunus Dulcis), un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rosaceae.
Il ruolo benefico della buccia di mandorle è molto importante. Questo rivestimento fibroso, è ricco di fibre prebiotiche che possono favorire lo sviluppo nell’intestino dei batteri “buoni” e contiene livelli di polifenoli antiossidanti. In particolare, spiccano le concentrazioni di flavonoli, acidi idrossibenzoici e flavanoni, altrimenti contenuti soprattutto nei prodotti orto frutticoli.
Questo frutto è molto utile anche per chi pratica sport che ha bisogno di grassi… quelli corretti però.
Questi semi oleosi:
✅ Sono ricchi di trigliceridi, molto calorici, ma forniscono energia rapidamente.
✅ Contengono Omega3 e Omega6, fondamentali per il recupero muscolare
❌ Sono privi di colesterolo, glutine e lattosio
Non dimentichiamo poi la presenza nelle mandorle di sali minerali e di vitamina E, di cui è ben nota l’attività antiossidante.
Insomma, una bella dose di energia da spendere nell’attività fisica.
In quanti vanno matti per le mandorle? Una dose corretta e poi subito a fare sport! 🏋🏼